Желейные торты — моя слабость. Обожаю экспериментировать со сливочным суфле и топпингом! По совету подруги на днях приготовила сметанный тортик с изумрудной серединкой из желе со вкусом киви.
Получился десерт с секретом: с виду обычное сметанное желе, но в серединке скрывается аппетитная прослойка с кислинкой. Сделать такой шедевр не составит труда, если вы найдете подходящую емкость для серединки.
Ингредиенты
- Печенье
- 400 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Желе со вкусом киви
- 2 шт.
- Киви
- 2 шт.
- Желатин
- 55 г
- Сметана
- 750 г
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 200 г
Приготовление
- 1Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом. Руками хорошенько перемешайте, затем распределите по дну разъемной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой.
- 2Согласно инструкции разведите желе со вкусом киви горячей водой, добавьте еще 25 г желатина и перемешайте. Вылейте содержимое в маленькую круглую миску и остудите, дождитесь пока желе немного схватится.
- 3Киви очистите от кожуры, нарежьте кольцами и добавьте в желе. Отправьте в холодильник до полного застывания.
- 4Застывшее желе с киви выложите на основу из печенья.
- 5 В горячем молоке разведите остальной желатин, хорошо перемешайте, дайте остыть.
- 6Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в крем молоко с желатином. Вылейте в смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания.
Комментарии