У нас на даче созрел размашистый куст облепихи. Урожай в этом году действительно щедрый! Раньше я не знала, что приготовить из этих ярких, но довольно кислых ягод. Но теперь я даже замораживаю их на зиму, чтобы сделать яркое и витаминное желе из облепихи.
Безусловно, облепиховое желе идеально подходит для тех, кто не любит слишком сладкие, приторные десерты. Легкая кислинка, присущая этой рыжей ягоде, остается и в желе. Если же у вас семья сладкоежек, всегда можно добавить побольше сахара или дополнить десерт взбитыми сливками.
Как приготовить яркое желе из облепихи с кислинкой
Готовить желе из облепихи в домашних условиях можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Только представьте, как приятно будет зимой съесть такой летний и красочный десерт!
Приготовление
- 1Залейте облепиху водой и измельчите ингредиенты в блендере. После этого процедите полученную смесь.
- 2Поставьте облепиховую смесь на огонь, добавьте сахар и нагревайте до полного его растворения. Затем снова процедите массу через плотную марлю.
- 3Верните облепиховую смесь на огонь, добавьте желатин и нагревайте, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
- 4Разлейте заготовку по формочкам и уберите их в холодильник до полного застывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!