Тушеные блюда с кабачками — недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
«Со Вкусом» предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25–30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Картофель
- 700 г
- Помидор
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Кабачок
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатный сок
- 150 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- 1На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
- 2Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
- 3Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
- 4Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
- 5Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170–180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!