Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать себя маринованными или засоленными овощами.

Для таких случаев мы подготовили для вас рецепт малосольных огурцов, которые готовятся всего за 5 минут. Они получаются сочными, хрустящими и ароматными, вам понравится!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Соль
1,5–2 ст. л.
Чеснок
10 зуб.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Вымойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части.
  2. 2Вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.
  3. 3Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.
Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Владимир - 23:03, 24.06.2017 Ответить
    "Потрусите"-это как?
    1. Светлана - 19:29, 25.06.2017
      Это ,,потрясите". Употреблённое ,,потрусите" это украинизм. )

Оставить комментарий