Совсем скоро закончится Рождественский пост и верующие смогут позволить себе скоромные блюда. Поэтому меню на праздничный стол выбирают тщательно, чтобы побаловать себя чем-то изысканным, оригинальным, как это жаркое с мясом, которое мы предлагаем вам приготовить.
Одно из самых удачных сочетаний — это свинина и грибы. А если дополнить их горчичным соусом с нежными сливками, получится оригинальное блюдо с богатым вкусом! Сливки нужно брать жирные, не менее 30 %, лучше всего подойдут так называемые двойные сливки.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 750 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Белый перец
- 0,5 ч. л.
- Шампиньоны
- 250 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Горчица
- 2 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- Сливки
- 100 мл
- Эстрагон
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите филе от жира и сухожилий, разделите на 4 части и слегка отбейте. Соедините муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси мясо. Стряхните лишнюю муку.
- 2Обжарьте куски мяса на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны, затем убавьте газ и доведите до готовности на среднем огне (10–15 минут).
- 3Обжарьте шампиньоны (цельные или нарезанные пластинками). В сковородку, на которой жарилось мясо, добавьте горчицу, воду и сливочный сыр, готовьте, помешивая, пока сливки не растают. Посолите, поперчите, добавьте шампиньоны и перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!