Слоеный рулет с фаршем

Слоеный рулет с фаршем
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 6

Если у вас есть полкило фарша (свиного или говяжьего) и позавчерашняя булочка, не спешите делать банальные котлеты. Докупите рулон слоеного теста и приготовьте сочный мясной рулет. Всего 30 минут на подготовку, 20 минут на выпекание, и щедрый обед готов.

Этот рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Комбинируйте мясо, добавляйте грибы, кабачки и любимые специи. Тонкое хрустящее тесто и богатая начинка — то, что нужно для праздника и на каждый день.

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и чеснок. Красный и зеленый перец очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте на сковороде ложку сливочного масла и поочередно обжарьте лук, перец и чеснок. обжаренный лук с чесноком
  2. 2Нарежьте черствую булочку тонкими ломтями и залейте вскипяченным молоком. Тем временем нарубите петрушку оборвите листья с 2 веточек тимьяна. ломтики булочки
  3. 3Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте размоченный хлеб с фаршем, добавьте зелень, жареный лук с перцем, горчицу и яйцо. Посолите и поперчите. начинка для рулета
  4. 4Разверните пласт готового слоеного теста и равномерно выложите фарш. Сверните рулетом и смажьте желтком и сметаной. мясной фарш на листе теста как завернуть мясной рулет
  5. 5Уложите штрудель на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекайте 20 минут до золотистой корочки.
  6. 6Дайте рулету немного остыть, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
Штрудель одинаково вкусный в холодном и теплом виде, отлично сочетается со свежими овощными салатами. Побалуйте семью сытной вкуснятиной и вдохновите друзей своим примером. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий