Салат «Елисейские поля»

Салат «Елисейские поля»
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Название улицы Елисейские поля, что в Париже, уходит корнями к греческой мифологии и в переводе звучит как «острова блаженных», что в загробном мире на берегу реки Океан. Именно туда после жизни отправлялись мифические герои и любимчики богов. По преданию, это место вечной весны, любви и радости.

Сразу хочется узнать, что же такого особенного в салате, который получил свое название в честь одной из главных, красивых и гламурных парижских улиц. Салат «Елисейские поля» и правда роскошный. Если проскролить вниз и пробежаться по ингредиентам, то в них не найти ничего особенного. Всё дело в подаче и красках.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Следуя рецепту салата «Елисейские поля», сварите куриные яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите, используя крупную терку.
  2. 2Мелко натрите твердый сыр.
  3. 3Нарежьте свежие овощи тонкой соломкой. Если помидоры достаточно мясистые, уберите лишний сок.
  4. 4Колбасу тоже нарежьте соломкой.
  5. 5Разделив все ингредиенты на две равных части, начните выкладывать первую часть слоями и покрывать каждую майонезной сеточкой. Очередность слоев следующая: сыр, колбаса, яйца, соль и перец, помидоры, огурцы, соль и перец. Салат Елисейские поля салат с сыром салат с майонезом
  6. 6Возьмитесь за вторую часть продуктов. Выкладывайте их полоскми, каждая из которых отделена майонезом. Украсьте салат «Елисейские поля» колбасой и зеленью. овощной салат с сыром
Вы можете приготовить салат «Елисейские поля» с мясом (копченым или отварным), добавить кукурузку или замороженный молодой горошек. Больше красок — оригинальнее закуска. Еще не определились с блюдом на праздник или просто хочется чего-то вкусного, возьмите большую плоскую тарелку и выложите продукты, как описано выше. А если кто-то заинтересуется идеей, просто отправьте ему ссылку на рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий