Это блюдо называют «вегетарианской рыбой», так как по вкусу и аромату оно не отличается от настоящей рыбы. Каждый, кто хоть раз пробовал его, не смог заметить разницу!
Рецепт идеален для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным «рыбным» блюдом, которое не содержит животных продуктов. А также для вегетарианцев, которые решили поэкспериментировать со вкусом. Как основное блюдо к овощному гарниру или в качестве легкой закуски — то, что нужно! Набор ингредиентов здесь простой, всё можно найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- Сыр тофу
- 400 г
- Лист нори
- 4–5 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте маринад для сыра тофу. Этот шаг не обязателен, но если вы хотите получить насыщенный вкус, то смешайте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, сахар, и пол чайной ложки соли в отдельной емкости. Добавьте половину стакана воды и перемешайте.
- 2Нарежьте сыр тофу на продолговатые брусочки. Подойдет также и адыгейский сыр, и сыр панир (в этом случае мариновать сыр не нужно). Поместите тофу в маринад на 20 минут, а лучше на ночь.
- 3Разрежьте ножницами каждый лист водорослей нори на 4 равных квадрата. Подготовьте блюдце с водой — в нее вы будете макать нори, чтобы они не ломались при скручивании.
- 4Увлажните один квадрат водорослей в воде, положите его на сухую доску и заверните в него трубочкой брусочек сыра. Так повторите со всем оставшимся сыром.
- 5Приготовьте кляр для обжаривания нашей «рыбы»: смешайте муку, крахмал, добавьте щепотку соли, черного перца и пол чайной ложки куркумы. Разведите водой до состояния жидковатой сметаны.
- 6Нагрейте в сковороде ложку растительного масла. Обмакните в кляр каждый завернутый брусочек и обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления румяной корочки. Будьте внимательны: кляр схватывается очень быстро, главное не пережарить. Готово! Подавайте необычную «фальшивую рыбу» с рисом, картофелем, кашей, салатами или просто как закуску.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!