Буженина из куриной грудки

Буженина из куриной грудки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть колбасные изделия, купленные в магазине. Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.

Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. 2В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
  3. 3Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
  4. 4Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
  5. 5Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.
Уже после первого приготовления вы не захотите больше никогда возвращаться к магазинным колбасам и мясу. Тем более, такую буженину можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве отдельной закуски или ингредиента для салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий