Рис с помидорами

Рис с помидорами
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Наверняка вы привыкли готовить рисовую кашу или плов. Может, пришло время немного изменить свой рацион и приготовить что-нибудь поинтереснее? К примеру, рис с томатами и кукурузой.

Это вкусное блюдо можно подавать как гарнир к курице и мясу. Но также оно с легкостью может стать основным на столе. Рис является достаточно сытным продуктом, поэтому он хорошо утоляет голод. Кстати, это блюдо также можно приготовить в мультиварке.

Приготовление

  1. 1Отварите рис в подсоленной воде.
  2. 2Подготовьте овощи. Возьмите консервированную кукурузу, слейте из баночки воду. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте мелко лук и зелень.
  3. 3Натрите на крупной терке сыр.
  4. 4Обжарьте рис на сливочном масле.
  5. 5Добавьте в рис лук, помидоры и кукурузу. Потушите приблизительно 5–10 минут.
  6. 6Снимите с огня. Посолите и поперчите. Присыпьте сверху тертым сыром. Перемешайте и украсьте петрушкой.
Вкуснейший рис с овощами готов. По желанию в него можно добавить любимые специи. Рекомендуем обратить внимание на куркуму. Она придаст рису аппетитный желтый цвет. Это замечательное блюдо понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий