Жареный рис — непревзойденное блюдо восточноазиатской кухни. Такой гарнир сочетается с огромным количеством мясных и рыбных блюд, поэтому в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления жареного риса.
Есть два способа приготовить это блюдо: первый — обжарить уже сваренный рис; второй — сначала обжарить рис и только потом добавить воды. «Со Вкусом» предлагает вам воспользоваться вторым способом, так как вкус блюда получается более насыщенным.
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Вода
- 2 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3–4 ст. л.
- Куркума
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите кастрюлю, казан либо небольшую сковороду, налейте растительное масло и нагрейте.
- 2Всыпьте рис и сразу убавьте огонь. Обжарьте рис, постоянно его помешивая.
- 3Когда рис начнет впитывать масло, добавьте специи по вкусу.
- 4Подержите рис на огне еще пару минут и посолите.
- 5Влейте воду и дайте рису закипеть.
- 6Не накрывая рис крышкой, дайте ему впитать всю воду. После этого накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на огне на 20 минут.
Комментарии