Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.
Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.
Ингредиенты
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 4–5 зуб.
Приготовление
- 1Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
- 2Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
- 3Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
- 4Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
- 5Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
- 6Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
- 7Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
- 8За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
- 9Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
- 10Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
- 11Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!