Начиная следить за фигурой, мы постоянно стараемся ограничить себя в сладостях, мучных изделиях и жареных блюдах. Но есть одно блюдо, перед которым не сможет устоять даже самый волевой человек. Да-да, речь идет именно об ароматной жареной картошечке в хрустящей золотистой корочке.
Прелесть этого гарнира заключается не только в доступности, но и в простоте приготовления. Конечно, каждая хозяйка уже давно определилась с любимым способом обжарки картофеля, но что если внести в блюдо еще больше вкусовых красок и приготовить его особым способом? Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом жареной картошки с грибами и сметаной. Теперь гарнир будет еще сытнее и ароматнее, попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель
- 1,5 кг
- Шампиньоны
- 500 г
- Сметана
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Очистите картофель, тщательно вымойте шампиньоны и укроп.
- 2Картофель нарежьте соломкой, а шампиньоны — слайсами. Измельчите укроп.
- 3Поместите нарезанный картофель в прохладную воду и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите его с помощью бумажного полотенца и обжарьте до золотистости в сковороде на разогретом подсолнечном масле.
- 4Когда картофель приобретет золотистый оттенок, посолите его, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны.
- 5Затем добавьте в сковороду измельченный укроп и обжаренные грибы. Снова тщательно всё перемешайте.
- 6Обжаривайте картофель с грибами на медленном огне в течение 2–3 минут, влейте в сковороду сметану и тушите блюдо под крышкой до полной готовности. За несколько минут до конца приготовления снимите крышку, увеличьте огонь и, помешивая, обжаривайте картофель с грибами в течение 2 минут.
Комментарии