Жареные пельмени по-узбекски

Жареные пельмени по-узбекски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пельмени — одно из самых популярных блюд славянской кухни, которое имеет древние китайские корни. Именно это изделие из теста с мясом можно купить практически в любом продуктовом магазине. Но никто не поспорит с тем, что домашние пельмени вне конкуренции. Ведь они самые вкусные.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт довольно необычных пельменей по-узбекски. Главная фишка этого блюда — способ приготовления. Так как пельмени не нужно варить. Следуя узбекской технологии, готовить их нужно во фритюре. В результате пельмешки выходят хрустящими снаружи и сочными внутри.

Жареные пельмени по-узбекски: тесто

Тесто, приготовленное по узбекскому рецепту, вам точно понравится. Ведь оно получается очень эластичным, не рвется. К тому же пельмени из такого теста отлично лепятся и прекрасно хранятся в морозилке.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Сперва займитесь приготовлением теста. Перемешайте муку и 1 чайную ложку соли. Влейте воду и 50 мл подсолнечного масла. жареные пельмени по-узбекски
  2. 2Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону. жареные пельмени по-узбекски
  3. 3Перекрутите свинину и лук на мясорубке. Добавьте соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте. жареные пельмени по-узбекски
  4. 4Часть теста раскатайте в тонкий круг. Нарежьте его на небольшие квадратики. Возьмите приправленный фарш и слепите пельмени. жареные пельмени по-узбекски
  5. 5В небольшой кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Приготовьте пельмени маленькими порциями во фритюре. Обжарьте их в течение 2–3 минут до золотистости. жареные пельмени по-узбекски рецепт
Подавать столь хрустящие пельмени лучше всего с соусом, приготовить который проще простого. Смешайте сметану, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. А затем добавьте немного соли. В сочетании с этим соусом пельмени, приготовленные во фритюре, понравятся абсолютно всем. Потому готовьте их сразу побольше. И не забывайте, что пельмени всегда можно заморозить и доставать уже при потребности. Ведь затем следует потратить лишь 10 минут на кухне, и сытный ужин будет готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт