Жареные картофельные шарики с соусом

Жареные картофельные шарики с соусом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски. С тех пор как я начала готовить картофельные шарики, дети перестали клянчить чипсы! Это блюдо отлично подойдет в роли дополнения к просмотру любимого сериала, да и муж частенько заказывает их накануне футбольного матча.

Эти шарики из картошки невероятно просты в приготовлении. По сути, вам понадобится только картофель и подсолнечное масло! А овощ даже варить не придется: нужен именно сырой картофель. Шарики получаются хрустящими снаружи, с аппетитной румяной корочкой. А внутри закуска остается мягкой и нежной.

Как приготовить жареные картофельные шарики с соусом

Закуска из картофеля невероятно хорошо сочетается с предложенным соусом. Единственный дорогой ингредиент в нём — пармезан. Однако вы можете заменить этот вид сыра на любой другой, чтобы сделать блюдо бюджетнее. Кроме того, смело экспериментируйте с любимыми специями.

Приготовление

  1. 1Очистите сырой картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Залейте картошку водой, а затем процедите ее через сито. Посолите овощ и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут. После этого сформируйте картофельные шарики и выложите их на тарелку. сырой картофель
  2. 2Придавите и нарежьте зубчики чеснока, обжарьте их в сливочном масле на сковороде.
  3. 3Добавьте на сковороду муку и готовьте, постоянно помешивая.
  4. 4Влейте 20 мл воды и молоко, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите соус и приправьте его паприкой. добавление молока
  5. 5Добавьте на сковороду тертый пармезан и плавленый сыр, доведите соус до однородности.
  6. 6Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофельные шарики до золотистости со всех сторон. Выложите их на бумажное полотенце. картофельные шарики на сковороде
Всего из трех картофелин получается целая гора жареных картофельных шариков! Готовьте такие для просмотра вечернего кино, в качестве вкусняшки для детей или просто в роли интересной закуски. К слову, с праздничного стола это блюдо разлетается тоже очень быстро! Рекомендую сразу же готовить двойную порцию шариков. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий