Жареные кабачки с яйцами и помидорами

Жареные кабачки с яйцами и помидорами
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В поиске быстрого, но вкусного и питательного завтрака хозяйки придаются многочасовому поиску рецепта на все случаи жизни. У нас, к примеру, имеется целая подборка подобных блюд. Но, согласитесь, летом хочется питаться по-особенному. К примеру, прямо с утра готовить жареные кабачки.

Если вы думаете, что таким блюдом негоже начинать день, сейчас мы попробуем вас разубедить. Как насчет аппетитного флорентийского завтрака с плодами и цветами кабачка под томатным соусом. Жареные кабачки с помидорами — одно из тех оригинальных блюд, которым хочется лакомится каждый день.

жареные кабачки

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
6 шт.
Соль
2 щеп.
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. 1Овощи промойте и просушите. Кабачок (или цукини) и помидоры нарежьте кубиками средних размеров, а лук — тонкими полукольцами. Цветы кабачка (или цукини) очистите от пестиков и стеблей.
  2. 2Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нём лук. По очереди к нему добавьте кабачок, помидоры и в конце цветы кабачков. Посолите и поперчите смесь, перемешайте. жареные кабачки с яйцами
  3. 3Томатную пасту разбавьте стаканом воды, добавьте щепотку соли. Таким соусом залейте содержимое сковороды. Готовьте блюдо около 10 минут на среднем огне.
  4. 4Когда соус значительно выпарится, вбейте в сковороду яйца, постоянно перемешивая их с другими ингредиентами. Под самый конец добавьте рубленый базилик. Когда яйца затвердеют, блюдо будет готово. жареные кабачки с яйцами и помидорами
Подавайте жареные кабачки с яйцами и помидорами к столу еще горячими, украсив базиликом или другой зеленью по вкусу. Это классический летний завтрак для всей семьи. Вместо скучной яичницы или мудреной шакшуки порадуйте родных утром яркими кабачками в томатном соусе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий