Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Покупаю синенькие в сезон и для рагу, и для рулетиков, и для салатов, но больше всего люблю жареные баклажаны. Вкус овоща интересным образом раскрывается после жарки. Но вот беда: обычно баклажаны впитывают огромное количество масла, как губки. В итоге блюдо может стать слишком жирным и калорийным.

Чтобы бесконечно не доливать масло на сковороду и не делать полезный овощ вредным, я готовлю баклажаны в муке. Благодаря этому ингредиенту на овоще образуется корочка, которая не дает впитать масло. Кроме того, синенькие получаются румяными и хрустящими!

Как приготовить жареные баклажаны на сковороде почти без масла

Безусловно, вы можете нарезать синенькие не слайсами, а обычными кружочками. Очищать кожуру или нет — ваш выбор. Пластины овощей после жарки можно использовать в качестве основы для рулетиков. А если вы решили жарить баклажаны на сковороде кружочками, то начинку можно выложить сверху.

4.3/5 (17 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль нетолстыми пластинами. Посолите и поперчите овощ. нарезанные баклажаны
  2. 2Обваляйте каждый баклажан сперва в муке, а затем в яйце. баклажаны в кляре
  3. 3Выложите синенькие на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяности. баклажаны на сковороде
После жарки обязательно выложите баклажаны по-деревенски на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего масла. Подавайте овощную закуску с соусом. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп по вкусу, перемешайте.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Ирина - 22:03, 08.08.2022 Ответить
    Чтобы баклажаны не впитывати масло, необходимо слайсы сначала посыпать солью, оставить минут на десять, а потом промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем, потом пожарить и влажные синенькие не берут много масла.
  2. Гаяз - 21:55, 08.08.2022 Ответить
    Чтобы узнать каталоги как правило готовить на сковороде
  3. Александр - 13:21, 02.08.2022 Ответить
    Класс! Чтобы не впитывали масла, отваливается в муке. А потом смешиваем майонез и сметану и едим. Очень умно

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт