Жареное молоко

Жареное молоко
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Жареное молоко — традиционный испанский десерт. Точно неизвестно, в каком именно регионе его изобрели. По одной из версий, идея принадлежит монахам, ведь молоко можно было сохранить только в таком виде. Но это не главное, главное — его божественный вкус!

Молоко лучше брать жирное или заменить часть молока сливками. Можете не ограничиваться корицей, а добавить бадьян, кардамон или любые другие пряности, которые вам нравятся, главное — немолотые, чтобы можно было легко удалить.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Желтки
2 шт.
Сахар
250 г
Лимон
1 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Влейте в кастрюльку 750 мл молока, добавьте палочку корицы и корочку с апельсина и лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. молоко со специями
  2. 2Оставшееся молоко соедините с кукурузным крахмалом и тщательно перемешайте. Можно заменить его мукой, а вот картофельный брать не стоит. молоко с мукой
  3. 3Слегка взбейте 2 желтка, можете предварительно аккуратно снять пленку, проколов ее и слив содержимое. Добавьте в крахмальную смесь, перемешайте. Достаньте из молока цитрусовые корочки и палочки корицы, всыпьте сахар и подогревайте на среднем огне до полного его растворения. Затем аккуратно влейте желтково-крахмальную смесь, непрерывно помешивая венчиком, и варите до загустения смеси, но не давайте ей закипеть!
  4. 4Возьмите прямоугольную или квадратную форму, смажьте сливочным маслом и залейте крем слоем примерно 2–3 см, осторожно разровняйте, дайте остыть и застыть при комнатной температуре (скорее всего на это уйдет вся ночь). Можно также отправить заготовку в морозильную камеру, но обязательно проследите, чтобы она не замерзла. Переверните емкость на рабочую поверхность или досочку, аккуратно нарежьте на квадратики или прямоугольнички. заварной крем
  5. 5Разогрейте масло на среднем огне. Взбейте яйцо и оставшиеся белки. Обваляйте каждый кусочек крема сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке. Обжарьте до румяной корочки, достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца. жарить в масле жареное молоко фото
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой или обваляйте в смеси коричневого сахара и корицы. Жареное молоко получается достаточно сладким, поэтому стоит дополнить его ягодным соусом с кислинкой или свежими фруктами. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий