Жареная редиска со спаржей

Жареная редиска со спаржей
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

У нас редиска на рынке появилась еще в мае. Пока цена кусалась, брала через день понемногу: в основном на салаты. А сегодня овоща достаточно по приемлемой цене, поэтому могу его и замариновать, и на сковороду бросить. Жареная редиска — тот еще деликатес!

Когда муж впервые увидел, как я обжариваю редиску в масле, оторопел. Подумал, что я снова начиталась советов Клопотенка. Но редиску жарят не только заядлые экспериментаторы. К примеру, в Америке это популярный гарнир к мясу.

жареная редиска

Жареная редиска со спаржей: как и к чему я готовлю такой гарнир

Сезон мяса на гриле у нас открывается с первыми теплыми деньками. Пока муж всё свое внимание уделяет шашлыку, я занимаюсь закусками. Признаться честно, салаты и соленья уже надоели. Поэтому редис отныне подаю исключительно в жареном виде.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Редис
250 г
Спаржа
200 г
Чеснок
1 зуб.
Вода
5–6 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва очистите спаржу от толстой шкурки. Обрежьте плотные части поближе к корню. Стебли нарежьте длиной 3–4 см. Редис обработайте с двух концов, нарежьте пополам или четвертинками.
  2. 2На широкой сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте зубчик чеснока. Уберите его спустя пару минут. Пересыпьте на сковороду редис и спаржу. Жарьте на среднем огне минуты 2, помешивая. редиска со спаржей
Затем добавьте к редису со спаржей воду, соль и фруктовый уксус. Готовьте еще минуты 3, пока не испарится вода. Важно не пережарить редис. Он должен остаться хрустящим и натурально острым. С помощью сковороды мы лишь придаем ему аппетитной корочки. Готовое блюдо можете украсить кунжутом или другими семечками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт
Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт