Жареная мойва на шпажках

Жареная мойва на шпажках
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Для чего покупать рыбу подороже, когда и из мойвы можно приготовить бесподобное блюдо? К тому же оно будет не только вкусным, но еще и очень впечатляющим. Жареная мойва на шпажках точно создаст «вау-эффект».

Эти нежные шашлычки из мелкой рыбешки исчезнут со стола словно семечки. Ну уж очень быстро! Потому для большой компании советуем брать не меньше 1,5 кг мойвы. Поверьте, под конец застолья уже ни одного шашлычка не останется.

Как готовится жареная мойва на шпажках

Во время маринования рыбы помните о правиле трех «П». Мойву необходимо подкислить, посолить и поперчить. Помня об этом простом правиле, вы сумеете сделать рыбку сказочно вкусной, верно ее замариновав.

Ингредиенты

Мойва
800 г
Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
по вкусу

Приготовление

  1. 1Берем мойву, удаляем головы и внутренности. Тщательно промываем ее под проточной водой. Обсушиваем рыбку при помощи бумажных полотенец. мойва
  2. 2Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Затем помещаем полученное пюре в ситечко. Хорошенько отжимаем его для получения лукового сока. Вливаем его в большую емкость.
  3. 3К луковому соку добавляем лимонный. Всыпаем соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. 4Перекладываем подготовленную мойву в миску с маринадом. Перемешиваем всё. Оставляем рыбку мариноваться на кухне в течение 20 минут. мойва
  5. 5Нанизываем мойву на деревянные шпажки. Сперва прокалываем ее ближе к голове, затем — практически посередине. Далее протыкаем рыбу возле хвоста, делая аккуратные шашлычки.
  6. 6Обваливаем мойву на шпажках в пшеничной муке со всех сторон. Стряхиваем ее излишки.
  7. 7Выкладываем рыбные шашлычки на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем их на среднем огне до румяности с двух сторон. мойва
Подавать мойву рекомендуем на лаваше. Очистите 1 большую красную луковицу. Нарежьте ее полукольцами. Поместите лук в небольшую емкость. Влейте к нему 3 ч. л. яблочного уксуса. Тщательно всё перемешайте и оставьте лук на 15 минут. Промойте свежий укроп и мелко его нарежьте. Выложите на большое блюдо лаваш. Поместите на него горячие шашлычки из мойвы. Сверху выложите маринованный красный лук, а затем посыпьте всё рубленой зеленью. Вкуснятина из мойвы готова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий