Для чего покупать рыбу подороже, когда и из мойвы можно приготовить бесподобное блюдо? К тому же оно будет не только вкусным, но еще и очень впечатляющим. Жареная мойва на шпажках точно создаст «вау-эффект».
Эти нежные шашлычки из мелкой рыбешки исчезнут со стола словно семечки. Ну уж очень быстро! Потому для большой компании советуем брать не меньше 1,5 кг мойвы. Поверьте, под конец застолья уже ни одного шашлычка не останется.
Как готовится жареная мойва на шпажках
Во время маринования рыбы помните о правиле трех «П». Мойву необходимо подкислить, посолить и поперчить. Помня об этом простом правиле, вы сумеете сделать рыбку сказочно вкусной, верно ее замариновав.
Ингредиенты
- Мойва
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Берем мойву, удаляем головы и внутренности. Тщательно промываем ее под проточной водой. Обсушиваем рыбку при помощи бумажных полотенец.
- 2Очищаем репчатый лук. Натираем его на мелкой терке. Затем помещаем полученное пюре в ситечко. Хорошенько отжимаем его для получения лукового сока. Вливаем его в большую емкость.
- 3К луковому соку добавляем лимонный. Всыпаем соль и красный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 4Перекладываем подготовленную мойву в миску с маринадом. Перемешиваем всё. Оставляем рыбку мариноваться на кухне в течение 20 минут.
- 5Нанизываем мойву на деревянные шпажки. Сперва прокалываем ее ближе к голове, затем — практически посередине. Далее протыкаем рыбу возле хвоста, делая аккуратные шашлычки.
- 6Обваливаем мойву на шпажках в пшеничной муке со всех сторон. Стряхиваем ее излишки.
- 7Выкладываем рыбные шашлычки на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжариваем их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!