Пищевые традиции разных народов мира могут отличаться, даже если они живут в относительной близости друг к другу. К примеру, на одном континенте. Но гарнир из картофеля — то, что нас всех объединяет. А поскольку варианты приготовления этого продукта (хоть их и множество) всё же ограничены, жареная картошка по-швейцарски очень напоминает наши драники.
Каким бы впечатляющим ни было сходство, вкус швейцарского национального блюда отличается от нашего. Хрустящая корочка сохраняется, но минимум специй делает вкус намного нежнее. Нужно пробовать!
Жареная картошка по-швейцарски: как приготовить
Экономные швейцарцы берегут не только свои финансы, но и время. Они знают цену каждой минуте. Поэтому стараются не тратить полвечера на приготовление одного блюда. Их любимая национальная пища проста, но от этого она не теряет во вкусе.
Приготовление
- 1Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Натрите овощ на крупной терке и переложите в глубокую миску. Залейте картошку холодной водой, чтобы та не почернела. Масло растопите на водяной бане.
- 2Далее хорошенько отожмите натертую картошку и переложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Снова отожмите картошку. Она должна быть такой сухой, насколько это возможно.
- 3Переложите картофель в чистую миску и смешайте с 30 г топленого масла. Сливочное с легкостью можно заменить растительным или взять по половине каждого. Перемешайте картошку с маслом.
- 4Разогрейте сковороду с остатками масла на среднем огне. Переложите на нее картофель и распределите в один ровный слой. Посолите и поперчите по вкусу. Можете использовать и другие специи, но швейцарцы так не делают.
- 5Обжаривайте картофельную лепешку до золотистого цвета на среднем огне в течение 7 минут. Когда она подрумянится, переверните ее на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут.
- 6В процессе жарки подливайте сливочное масло, чтобы драник румянился, но не подгорал. Доведите его до хрустящей корочки и подавайте к столу, нарезав треугольниками. С чесночным соусом будет самое оно!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!