Жареная картошка по-швейцарски

Жареная картошка по-швейцарски
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Пищевые традиции разных народов мира могут отличаться, даже если они живут в относительной близости друг к другу. К примеру, на одном континенте. Но гарнир из картофеля — то, что нас всех объединяет. А поскольку варианты приготовления этого продукта (хоть их и множество) всё же ограничены, жареная картошка по-швейцарски очень напоминает наши драники.

Каким бы впечатляющим ни было сходство, вкус швейцарского национального блюда отличается от нашего. Хрустящая корочка сохраняется, но минимум специй делает вкус намного нежнее. Нужно пробовать!

Жареная картошка по-швейцарски: как приготовить

большой драник на сковороде

Экономные швейцарцы берегут не только свои финансы, но и время. Они знают цену каждой минуте. Поэтому стараются не тратить полвечера на приготовление одного блюда. Их любимая национальная пища проста, но от этого она не теряет во вкусе.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Чабрец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Натрите овощ на крупной терке и переложите в глубокую миску. Залейте картошку холодной водой, чтобы та не почернела. Масло растопите на водяной бане.
  2. 2Далее хорошенько отожмите натертую картошку и переложите ее на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Снова отожмите картошку. Она должна быть такой сухой, насколько это возможно.
  3. 3Переложите картофель в чистую миску и смешайте с 30 г топленого масла. Сливочное с легкостью можно заменить растительным или взять по половине каждого. Перемешайте картошку с маслом. жареная картошка по-швейцарски
  4. 4Разогрейте сковороду с остатками масла на среднем огне. Переложите на нее картофель и распределите в один ровный слой. Посолите и поперчите по вкусу. Можете использовать и другие специи, но швейцарцы так не делают.
  5. 5Обжаривайте картофельную лепешку до золотистого цвета на среднем огне в течение 7 минут. Когда она подрумянится, переверните ее на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. 6В процессе жарки подливайте сливочное масло, чтобы драник румянился, но не подгорал. Доведите его до хрустящей корочки и подавайте к столу, нарезав треугольниками. С чесночным соусом будет самое оно! драники по-швейцарски
Очень редко швейцарцы используют для этого блюда молодой картофель. Поэтому доставайте зимние запасы: мы нашли способ покончить с ними в кратчайшие сроки. Понравился рецепт? Сохраняйте его себе и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий