Моя кузина училась в университете вместе с кореянкой. Они быстро подружились, и та частенько приглашала сестру в гости и угощала всякими национальными блюдами. Особенно запомнилась жареная камбала. Учитывая, что Южную Корею практически со всех сторон окружает вода, жители знают толк в приготовлении даров моря. Так что кузина внимательно следила за каждой деталью, чтобы запомнить рецепт.
«А что сложного в том, чтобы пожарить рыбу?» — спросите вы. Во-первых, у камбалы достаточно специфический запах, который многим не понравится. Во-вторых, было бы банально просто обвалять кусочки в мучном кляре. Этот минутный рецепт прекрасно справляется с обеими проблемами благодаря небольшой хитрости.
Ароматная жареная камбала
Весь секрет в интересном соусе-заправке. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов вкус у него получается кисло-сладкий с приятной остротой. Конечно, это не оригинальный рецепт, некоторые продукты пришлось заменить на более доступные у нас. Но всё равно домашняя камбала по-корейски достойна попасть в ресторанное меню.
Ингредиенты
- Камбала
- 1–1,5 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Крахмал
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 100–150 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соевый соус
- 2–3 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Кленовый сироп
- 50 мл
- Красный перец молотый
- 1 ч. л.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Кунжутное масло
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Почистите рыбу, отрежьте хвосты и плавники (по желанию), если слишком крупная, разрежьте на куски. Посолите и оставьте на 10–15 минут, чтобы просолилась.
- 2Смешайте муку с крахмалом и обваляйте в этой панировочной смеси куски рыбы. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте камбалу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
- 3В чистую сковороду налейте 80 мл масла и разогрейте, добавьте нарезанный кусочками чеснок и обжарьте 15 секунд. Затем влейте соевый соус, кипяченую воду и кленовый сироп (можно заменить мёдом). Приправьте кипящий соус перцем, добавьте кунжутное масло и уксус.
- 4Выпарите соус наполовину, постоянно помешивая, после чего положите измельченный зеленый лук, перемешайте и дайте покипеть 1 минуту. Выключите нагрев. Окуните кусочки рыбы в полученный соус и выложите на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!