Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.
Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.
Ингредиенты
- Щавель
- 1 пуч.
- Яйцо
- 4 шт.
- Индюшиное филе
- 150–200 г
- Свиной язык
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 4 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Вода
- 5 л
- Сметана
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным.
- 2Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
- 3Отварите яйца до полной готовности.
- 4Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
- 5Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!