Зеленый борщ по-белорусски

Зеленый борщ по-белорусски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если зимой хочется наваристого красного борща на грудинке, летом душа просит зеленого. Более легкий, но не менее сытный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В категории первых блюд со щавелем, бесспорно, побеждает зеленый борщ по-белорусски.

Готовится такой борщ на двух видах нежирного мяса. Вкус получается более сбалансированным, а бульон — легким. В данном случае мы предлагаем использовать мясо птицы и свиной язык. Не жалейте зелени! Ведь в этом блюде она играет ключевую роль. Белорусский рецепт не подразумевает использования соленых огурцов или крупы. Но без сметаны, конечно же, не обойтись.

зеленый борщ по-белорусски

Ингредиенты

Щавель
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Лук
1 шт.
Вода
5 л
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Филе индейки и очищенный свиной язык нарежьте кубиками и отварите до полной готовности, периодически снимая пенку во время кипения. Так бульон будет прозрачным. рецепт зеленого борща
  2. 2Затем добавьте очищенную морковь и лук целиком и варите их до мягкости. После этого достаньте их, больше эти овощи не нужны.
  3. 3Отварите яйца до полной готовности. как приготовить белорусский зеленый борщ
  4. 4Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите до полной готовности картофеля, после чего добавьте нарезанные кубиками яйца.
  5. 5Щавель помойте и нарежьте полосами. Добавьте за 5 минут до готовности борща, посолите и поперчите по вкусу. Готово! зеленый борщ с индейкой
Яйца необязательно измельчать кубиками и добавлять во время приготовления. Их можно разрезать на половинки прямо перед подачей. Существует также вариант с добавлением взбитого яйца в суп для получения паутинки. Сохраните наш рецепт белорусского зеленого борща — он точно станет хитом этого лета.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий