Зеленый борщ приходит на смену свекольному, который уже успел надоесть за всю зиму. Согласитесь, если за стол вас приглашает тарелочка ароматного зеленого борща с отварным яйцом в середине, значит, на дворе долгожданное лето. Пора бы вспомнить о рецепте его приготовления!
Даже такое обычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив в него молочную сыворотку. Этот ингредиент оттенит кислоту щавеля, нежность картофеля и яиц. А запах сыворотки в таком борще совершенно не ощущается. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Вода
- 3 л
- Свиные ребра
- 300 г
- Картофель
- 8 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Щавель
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 8 ст. л.
Приготовление
- 1Ребра сначала залейте проточной водой, доведите до кипения, слейте воду. Залейте 3 л питьевой воды, посолите и варите до готовности, периодически снимая пену.
- 2Достаньте ребра, а в бульон налейте сыворотку, доведите жидкость до кипения.
- 3Очистите картофель, морковь, отварные яйца. Картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.
- 4Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, затем обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. В конце обжарки добавьте сметану, всё перемешайте.
- 5Ножом измельчите укроп и щавель, яйца нарежьте кубиками (по желанию их можно добавить позже).
- 6В кастрюлю отправьте зажарку со сметаной, зелень, яйца, лавровый лист, поперчите. Варите борщ еще минут 10. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!