Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Грузинская кухня отличается от остальных кухонь мира огромным количеством блюд из овощей. Грузины готовят овощи в любом виде, как им только подскажет фантазия. Поэтому у каждой семьи свои уникальные рецепты одних и тех же блюд. Как и у нас, одной из самых любимых домашних заготовок в Грузии являются помидоры. Причем используются не только красные спелые, желтые, но и недозревшие зеленые плоды.

Разумеется, ничего в грузинской кулинарии не обходится без приправ. А соленые зеленые помидоры и вовсе ими нафаршированы: в них чеснок, сельдерей, петрушка и острый красный перец. Чтобы получились настоящие помидоры по-грузински, необходимо плотно утрамбовать плоды в банку, чтобы начинка в процессе засолки оставалась внутри, а не плавала поверху. Блюдо 7–10 дней маринуется в собственном соку без уксуса или сахара, поэтому остается максимально полезным.

Ингредиенты

Кинза
50 г
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножки. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, не дорезая до конца. зеленые помидоры на зиму
  2. 2Растворите в воде 2 ст. л. соли и доведите до кипения. Всю зелень, красный перец и чеснок мелко порубите и перемешайте.
  3. 3Чайной ложкой начините ароматной зеленью надрезы помидоров, слегка придавливая, чтобы больше поместилось. зеленые помидоры на зиму без варки
  4. 4Выложите плоды в небольшой тазик или кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью. Сверху прикройте плоской тарелкой или крышкой, установите гнет. вкусные зеленые помидоры на зиму по-грузински
  5. 5Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня для заквашивания, затем переместите в холодное место на 7–10 дней. зеленые помидоры на зиму с зеленью
Если у вас остается много излишков от обильного урожая помидоров, то ни в коем случае не выбрасывайте их, а пустите в домашнюю консервацию нашему рецепту. Между прочим, зеленые помидоры очень популярны в южных штатах Америки. Даже знаменитый роман Фэнни Флэгг носит название этого традиционного блюда. Если же вы вовсе не хотите играться с засолкой или маринованием, то узнайте, как сохранить помидоры на зиму практически свежими.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Олег - 22:26, 16.06.2019 Ответить
    Ну нафих. Я лучше обычную консервацию съём, чем это. Без обид если что

Оставить комментарий