Помидоры на зиму

В холодное время года нет смысла покупать в магазине дорогие «резиновые» овощи и фрукты, лучше заморозить свои с грядки. C появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стало гораздо проще заготавливать урожай на зиму. Прогресс в бытовой технике не только продлевает жизнь продуктам, но и экономит наше драгоценное время. Правильная заморозка не портит вкус и консистенцию пищи, сохраняет максимум полезных элементов и витаминов.

помидоры на зиму

Однако зимние заготовки урожая — настоящее испытание для огородников. Часто бывает, что плоды после размораживания становятся безвкусной, бесформенной и водянистой массой. Мы откроем вам один простой способ, как заготовить домашние помидоры на зиму, чтобы они сохранялись вкусными и свежими долгое время и не занимали много места в морозильной камере.

Как заготовить помидоры на зиму

Для заморозки берите плотные спелые плоды с толстой кожицей, например, помидоры сортов «Черри» или «Сливка».

Приготовление

  1. Вымойте плоды в прохладной воде и тщательно оботрите насухо бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе влага приведет к склеиванию помидоров и их деформированию.
  2. Сложите несколько томатов в плотный полиэтиленовый пакет (чем плотнее, тем лучше), обхватите концы пакета вокруг трубочки для напитков, вытяните весь воздух и завяжите крепкий узел.

    помидоры на зиму без уксуса

  3. Сложите пакеты вглубь морозильной камеры подальше от дверцы.

    помидоры на зиму как свежие

Этот способ подходит для тех, кто собрал обильный урожай томатов и не знает, как его пристроить. Заготовка целыми плодами — очень удобна, такие замороженные помидоры подходят для первых и вторых блюд, зажарок, соусов, идеальны для пицц и горячих бутербродов. Вакуум исключает контакт с воздухом, внешними жидкостями и запахами, что заметно улучшает вкусовые свойства любого замороженного продукта.

помидоры на зиму без стерилизации

Небольшие плоские вакуумные упаковки по несколько плодов не занимают в холодильнике много места, компактно располагаются и отлично хранятся до следующего сезона. Таким образом можно вместить большой объем овощей даже в небольшую морозильную камеру. Зимой просто извлеките пакет, дайте томатам немного подтаять при комнатной температуре и можете нарезать для использования в различных блюдах. Попробуйте, убедитесь сами и расскажите об этом интересном способе друзьям!

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021