Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и приобрести весьма неожиданный цвет и вкус. В ее состав входят свежие пряные травы, а вот соль, чеснок и перец — неизменны. Кстати, в традиционную аджику помидоры не кладут.
Этот рецепт немного адаптированный. Если у вас есть возможность, добавьте по несколько веточек тархуна и тимьяна в пасту. Но и без них вкус просто потрясающий!
Приготовление
- 1Очистите чеснок и зеленые острые перцы. Отправьте овощи и зелень в блендер. Измельчите их до состояния кашицы. Также можно использовать мясорубку.
- 2Посолите и добавьте масло. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.
Комментарии