Зефир без сахара

Зефир без сахара
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

По своей диетичности классический зефир — рекордсмен. Его можно найти в каждой второй книге рецептов правильного питания. На 100 г зефира приходится всего 300 килокалорий. Сначала кажется, что это много, но, если посчитаете, вы получите 4 полноценные зефирки стандартного размера. А теперь представьте, насколько легким будет зефир без сахара.

Да-да, вы всё правильно прочитали! Вам не понадобится ни сахар, ни даже яйца, а всего два ингредиента: фруктовое пюре и желатин. В нашем рецепте используется самое обычное яблочное пюре из отдела детского питания. Вы можете взять ягодное, но лучше использовать то, в котором больше пектина.

зефир без сахара

2.8/5

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Яблочное пюре переложите в термостойкую посуду и добавьте к нему желатин. Оставьте на 4 минуты, чтобы он разбух. диетический зефир рецепт
  2. 2Поставьте на огонь кастрюлю с водой и нагревайте пюре на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина. десерт без сахара
  3. 3Дайте массе остыть в течение 15 минут. Затем взбейте ее миксером до образования светлых устойчивых пиков (на это уйдет около 10 минут). рецепт десерта без сахара
  4. 4Теперь распределите смесь по форме для запекания и отправьте в холодильник на час. После этого остается только нарезать десерт! как приготовить зефир без сахара
Вы также можете использовать запеченные яблоки для получения основы. Таким образом, единственный сахар, который будет в десерте, — натуральный, который содержится в фруктах в небольшом количестве. Устойчивости десерту придаст желатин или, если вам угодно, агар-агар. Поделитесь этим рецептом с теми, кому нравятся полезные и простые сладости!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий