Ленивый завтрак с тортильей на сковороде

Ленивый завтрак с тортильей на сковороде
Время: 5 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Большинство из нас каждое утро переводит будильник еще на 10 минут, чтобы выспаться, мысленно оценивая, какими утренними делами можно пренебречь. Часто мы даже решаем пропустить утренний прием пищи, чтобы полежать в объятиях Морфея лишних 15 минут. Завтрак с тортильей можно приготовить за 5 минут, поэтому вам не придется ходить голодными!

Ингредиенты для этого ленивого завтрака нужны самые обычные: яйца, сыр, помидорка, кусочек колбасы. Тортилью можно заменить лавашем круглой формы. За 10 минут вы успеете приготовить на всю семью!

Как приготовить ленивый завтрак с тортильей на сковороде

Ингредиенты для завтрака с тортильей и лавашем можно менять. Например, вместо вареной колбасы возьмите копченую, кусочки мяса или ветчину. Кроме того, можно добавить немного сезонной зелени.

Приготовление

  1. 1Смешайте яйца с солью и перцем по вкусу.
  2. 2Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и вылейте яйца. Слегка обжарьте их на среднем огне. яйца на сковороде
  3. 3На яйца выложите тортилью, накройте сковороду крышкой и переверните так, чтобы тортилья оказалась снизу. тортилья на яйцах
  4. 4Посыпьте яйца тертым сыром, выложите кусочки колбасы и помидоров на одну половину блюда. начинка из сыра, колбасы и помидора
  5. 5С помощью лопатки приподнимите свободную от начинки часть яичной тортильи и накройте ею начинку. сформированный завтрак
  6. 6Сверху смажьте блюдо сливочным маслом, а затем переверните и смажьте вторую часть.
Обычно я украшаю завтрак из тортильи на сковороде рубленым зеленым луком. Так блюдо получится еще полезнее и ярче. Один только вид этого завтрака поднимает настроение. Тортилью с яйцами можно подавать и в качестве питательного перекуса. Хочется есть, но нет свободного времени? Вы знаете, что приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий