Завтрак из яиц и хлеба

Завтрак из яиц и хлеба
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

В новых кулинарных книгах всё больше внимания уделяют красивой картинке и необычности блюда. Только вот мало кто действительно готовит по таким рецептам. Продукты в них чаще всего дорогие, а процесс приготовления требует определенных навыков, техники и времени. Другое дело старые книги. Там рецепты простые и доступные. Как, например, завтрак из яиц и хлеба.

Он напоминает яичницу, запеченную в духовке. Кусочки белого хлеба добавляют блюду сытности. Конечно, для сидящих на диете завтрак будет слишком калорийным. Но иногда можно позволить себе подобную слабость. Потому что это действительно безумно вкусно. И очень быстро!

4/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Батон
150 г
Молоко
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите жаропрочную форму с высокими стенками или котелок и смажьте маслом. Нарежьте батон небольшими кубиками и сложите в емкость, посолите и добавьте половину масла. белый хлеб
  2. 2Натрите сыр на крупной терке и выложите на хлеб. Сделайте четыре углубления и вылейте в каждое по яйцу. яичный завтрак
  3. 3Добавьте соль, перец и оставшееся масло. Влейте молоко. яйца с хлебом
  4. 4Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца в течение 10–15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими. запеченные яйца
Такой сытный завтрак станет отличным началом дня. В форму вместе с яйцами можно добавить немного мяса, например, копченое куриное филе или колбасу. Тогда даже муж будет довольно причмокивать, поедая запеченную с хлебом яичницу. Как вам идея?

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий