В новых кулинарных книгах всё больше внимания уделяют красивой картинке и необычности блюда. Только вот мало кто действительно готовит по таким рецептам. Продукты в них чаще всего дорогие, а процесс приготовления требует определенных навыков, техники и времени. Другое дело старые книги. Там рецепты простые и доступные. Как, например, завтрак из яиц и хлеба.
Он напоминает яичницу, запеченную в духовке. Кусочки белого хлеба добавляют блюду сытности. Конечно, для сидящих на диете завтрак будет слишком калорийным. Но иногда можно позволить себе подобную слабость. Потому что это действительно безумно вкусно. И очень быстро!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Батон
- 150 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите жаропрочную форму с высокими стенками или котелок и смажьте маслом. Нарежьте батон небольшими кубиками и сложите в емкость, посолите и добавьте половину масла.
- 2Натрите сыр на крупной терке и выложите на хлеб. Сделайте четыре углубления и вылейте в каждое по яйцу.
- 3Добавьте соль, перец и оставшееся масло. Влейте молоко.
- 4Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца в течение 10–15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!