Завтрак из лаваша и яиц на сковороде

Завтрак из лаваша и яиц на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Частенько по утрам вместо обычной яичницы готовлю вкуснейший завтрак из лаваша. Безусловно, лучшего способа поднять настроение в начале дня я не знаю! Рекомендую это блюдо всем, кто любит перед продуктивным рабочим днем полакомиться вкуснятиной.

Продукты для приготовления завтрака из лаваша на сковороде собираются в стандартный утренний набор. Вам понадобятся сыр, яйца, помидорка, зелень и немного специй. Более того, это еще и очень быстрый завтрак. Доставайте необходимые ингредиенты и приступайте!

завтрак из лаваша

4.3/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Лаваш
2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1На сухую сковороду выложите лаваш и поставьте ее на огонь.
  2. 2Разбейте на лаваш 4 яйца, посолите их и поперчите. яйца на лаваше
  3. 3Порубите петрушку и посыпьте яйца на сковороде. добавление зелени
  4. 4Натрите твердый сыр на терке и отправьте часть на сковороду поверх петрушки. Приправьте продукт орегано. добавление твердого сыра
  5. 5Накройте яичницу на лаваше вторым лавашем и готовьте блюдо под крышкой 5 минут на среднем огне. второй лаваш
  6. 6Переверните конструкцию из лаваша на другую сторону и выложите сверху помидор, нарезанный кольцами. Присолите овощ. помидоры
  7. 7Нарежьте моцареллу кольцами, выложите по одному на каждый помидор. Сверху присыпьте яичницу остатками твердого сыра и петрушки. Готовьте, пока весь сыр не растает. моцарелла
Завтрак из лаваша и яиц не только очень сытный и вкусный, но еще и невероятно красивый. Только посмотрите, как симпатично он выглядит в разрезе! Вы можете экспериментировать с основными ингредиентами и специями, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий