Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Блюда для завтрака должны отвечать строгим требованиям. Прежде всего, это скорость приготовления, ведь утром мы всегда спешим. Кроме того, завтрак должен быть сытным, потому что на первом приеме пищи нужно продержаться до обеда. Ну и, конечно же, блюдо должно быть вкусным, чтобы наш день начинался с удовольствия. В последнее время я всё чаще готовлю завтрак из лаваша, который успешно отвечает всем перечисленным условиям!

Согласитесь, со временем даже самые вкусные традиционные блюда для завтрака могут надоесть. Нежная овсянка, смешанная с фруктами, или омлет с сыром и зеленью — это замечательно. Но иногда нужно чем-то разнообразить утреннее меню. Трубочки из лаваша — отличное решение этой проблемы.

Как приготовить быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Для того чтобы приготовить рулетики из лаваша, нужны самые простые ингредиенты. Конечно, с начинкой можно смело экспериментировать. Добавляйте любимые специи, рубленую зелень или даже зубчик пропущенного через пресс чеснока. Будет вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Лаваш
300 г
Творог
200 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Нарежьте тонкий лаваш прямоугольниками. Получится 6–8 штук. прямоугольники лаваша
  2. 2Для приготовления начинки смешайте творог, 1 яйцо и тертый сыр. творожная начинка
  3. 3Каждый прямоугольник лаваша смажьте начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Сверните лаваши в рулетики. формирование рулетиков
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите трубочки и смажьте их оставшимся яйцом. Обжаривайте до золотистости с двух сторон на среднем огне. рулетики на сковороде
Если вам не нравится идея завтрака из лаваша на сковороде, вы можете использовать другой способ приготовления. Выложите трубочки на застеленный пергаментом противень и отправьте их в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Никакого масла! А чем обычно завтракаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий