Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас. Быстрое, бюджетное и полезное блюдо, которое не требует много хлопот. Но многие отказываются от этой каши из-за довольно пресного и однообразного вкуса. Рассказываю, как вкусно приготовить овсяную кашу.

Кстати, если хотите сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, не выбирайте хлопья быстрого приготовления. Да, настоящую овсяную кашу нужно варить 15–20 минут, но ваш организм вас за это поблагодарит.

Наиболее простыми дополнениями к овсяной каше считаются кусочки фруктов и ягоды. Просто нарежьте банан, клубнику или яблоко и добавьте их к уже готовому блюду. Так вы подсластите кашу без сахара и сделаете завтрак более полезным и вкусным. Но если вы хотите настоящего разнообразия, делюсь идеями, что добавить в овсянку!

 как приготовить овсяную кашу © Depositphotos

Как приготовить овсяную кашу: 5 идей

Твердый сыр

Здесь вариантов столько же, сколько сортов сыра вы сможете найти в магазине. Попробуйте несладкую овсяную кашу с тертым пармезаном, чеддером или даже с дорблю. Вкус вашего блюда будет варьироваться от нежного сливочного до пикантного.

 твердый сыр © Depositphotos

Оливки

Если вы любите этот продукт, обязательно попробуйте его в сочетании с овсяной кашей. Оливки или маслины придадут блюду приятный соленый вкус. Интересный эксперимент!

 оливки © Depositphotos

Сливочное масло

Кашу маслом не испортишь! Вообще сливочное масло можно добавлять к любой каше в конце приготовления: рисовой, гречневой, пшеничной, булгуру, кускусу. А овсяная каша так и просит масла! Продукт сделает блюдо более вязким, с мягким сливочным вкусом и приятным ароматом. Отличный вариант для консерваторов, которые не любят смелые эксперименты.

 сливочное масло © Depositphotos

Вяленые томаты

Овсяная каша с вялеными томатами — интересное и вкусное блюдо с ярким вкусом. Всего несколько томатов на тарелку овсянки придадут каше приятную кислинку, немного остроты и незабываемый аромат. Приправьте блюдо щепоткой мускатного ореха — не пожалеете!

 вяленые томаты © Depositphotos

Яйцо пашот

Невозможно представить себе два более подходящих друг другу блюда на завтрак, чем овсяная каша и яйцо пашот. Если до сих пор у вас не получалось удачно отварить яйцо по этой технологии, читайте подробную инструкцию.

 яйцо пашот © Depositphotos

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить овсяную кашу. К слову, подавать это блюдо можно не только на завтрак. Овсянка — отличный гарнир к мясу или рыбе на обед, ужин или в качестве перекуса. А чем вы обычно дополняете это блюдо?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024