Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц

Быстрый завтрак из черствого хлеба и яиц
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Закупкой продуктов в основном занимаюсь я, но иногда прошу мужа захватить что-то по дороге домой. Если с другими продуктами особых проблем нет, то с хлебом частенько случается накладка. Я по привычке покупаю еще одну буханку, и вторая, как правило, черствеет раньше, чем мы ее съедим. Раньше я бы сделала из нее сухари или отдала бездомным собакам, но сейчас готовлю завтрак из хлеба и яиц.

Это был один из экспериментов моей мамы. Когда я увидела, как она смешивает кусочки хлеба с яично-молочной массой, у меня не возникло желания попробовать эту непонятную массу. Но мама таки уговорила съесть кусочек. Даже не ожидала, что такое простое блюдо окажется настолько вкусным. После чего я перетащила к себе на тарелку еще два кусочка.

Как приготовить завтрак из черствого хлеба

Чтобы вкус не был пресным, советую добавить немного любимых специй. Еще один важный ингредиент — сыр. Его я кладу как внутрь лепешки, так и посыпаю снаружи. Лучше всего для этого блюда подойдет вчерашний хлеб, когда он лишь слегка подсох. Слишком черствую буханку пустите на гренки или сделайте из нее панировочные сухари.

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в миску, добавьте подсолнечное масло и взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте. взбитые яйца
  2. 2Всыпьте хлопья кайенского перца, паприку, соль и свежемолотый черный перец, перемешайте. Добавьте измельченный укроп и тертый на мелкой терке сыр фета. яичная масса с сыром
  3. 3Разломайте получерствый хлеб на небольшие кусочки и смешайте с полученным соусом. Обильно смажьте сковороду сливочным маслом и выложите хлебную массу, равномерно распределив ее по дну и слегка утрамбовав. замоченный хлеб
  4. 4Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 8–10 минут, пока дно не подрумянится, затем аккуратно переверните лепешку с помощью тарелки и жарьте еще 5 минут без крышки. лепешка из хлеба
  5. 5Натрите чеддер или моцареллу на крупной терке и посыпьте хлебную лепешку. Снова накройте крышкой и готовьте 8–10 минут. Когда сыр полностью расплавится, переложите закуску на тарелку и посыпьте зеленью. жареная хлебная лепешка
А теперь скорее собирайте всех за столом, ведь хлебная лепешка особенно хороша в горячем виде. Это такой себе бюджетный вариант пиццы на сковороде. Вы даже можете добавить в нее немного копченой колбасы и оливок. В любом случае все останутся сытыми и довольными. А главное — подсохший хлеб не пропадет!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий