Если вы никогда не пробовали проверенный временем заварной пирог, то это недоразумение стоит обязательно исправить. Этот старинный десерт объединяет в себе изумительно вкусный заварной сливочный крем и хрустящую корочку. Он идеально походит как для праздников, так и для ленивых выходных дома. Вам обязательно стоит приготовить заварной пирог, чтобы понять, почему он настолько популярен.
Десерт состоит из очень простых ингредиентов, но они сочетаются настолько гармонично, что его можно охарактеризовать одним простым словом — удовольствие.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 0,75 стак.
- Соль
- 0,75 ч. л.
- Яичные белки
- 1 шт.
- Молоко
- 2 стак.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Вода
- 3–4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Перед тем как начать готовить, поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.
- 2Растопите масло и смешайте его с мукой, 1/2 ч. л. соли и холодной водой. Мешайте массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.
- 3Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога.
- 4Взбейте яйца с сахаром, оставшейся солью и экстрактом ванили. Во время взбивания постепенно добавляйте в смесь молоко. Если вы хотите добиться более насыщенного цвета, то можете добавить 2–3 капли желтого пищевого красителя.
- 5С помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яичным белком тесто для пирога. Очень важно, чтобы стенки формы не были очень низкими, так как начинки в пироге будет много.
- 6Залейте крем в форму для пирога и присыпьте его молотым мускатным орехом. Выпекайте пирог в течение 35 минут. Для того чтобы проверить готовность десерта, можно воспользоваться ножом или деревянной зубочисткой.
- 7Когда вы увидите, что пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
Комментарии