Слоеные корзинки с кремом и карамелью

Слоеные корзинки с кремом и карамелью
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В формочках для кексов можно выпекать всё, что душа пожелает! Если у вас в морозилке нашелся еще и лист слоеного теста, значит основой для превосходного десерта вы обеспечены.

Ведь сегодня «Со Вкусом» делится рецептом хрустящих корзиночек с кремом под апельсиновой карамелью. Сказать, что это вкусно, — значит умолчать о многом! Только представьте: румяная оболочка, ванильный крем, тающий во рту, и тонкий слой застывшей карамели… Больше ни слова — готовим!

Ингредиенты

Корица
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Возьмите лист дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, разморозьте, выложите на разделочную доску и присыпьте корицей. Затем переверните лист и сверните в рулет.
  2. 2Разрежьте рулет поперек на 6 частей, из каждой сделайте лепешку и выложите в формочки для кексов, сформировав будущие корзиночки.
  3. 3Отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15—20 минут.
  4. 4Пока выпекаются корзинки, приготовьте крем. В миске смешайте яйцо, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану. С половины апельсина снимите цедру, отправьте в крем.
  5. 5Достаньте готовые корзинки, чайной ложкой слегка прижмите серединку, расширяя углубление для крема.
  6. 6Распределите крем по формам, учитывая, что после запекания он немного поднимется.
  7. 7Увеличьте температуру в духовке до 210 градусов и запекайте пирожные в течение 10 минут.
  8. 8Приготовьте карамель. Из апельсина выдавите сок, смешайте с остальным сахаром и поставьте емкость со смесью на плиту. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивайте до появления характерного для карамели коричневого цвета.
  9. 9Распределите карамель поверх крема, дайте корзиночкам остыть. Готово!
Уверены, что, приготовив такой изысканный десерт однажды, в следующий раз вы возьмете большее количество формочек для кексов. Дайте шанс и вашим друзьям оценить вкуснейшие пирожные, поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Фарида - 23:52, 05.03.2017
    Спасибо за рецепт! Очень быстро и вкусно!
  2. Марина - 20:36, 05.03.2017
    Странно! В тексте сказано выпечь корзинки, а потом положить в них крем и снова выпекать. А на видео, крем кладется в сырые корзинки и все выпекается вместе один раз. Где истина?! Хочу попробовать, но не знаю как.

Оставить комментарий