А вы часто используете заварной крем в своих кондитерских шедеврах? Безусловно, да, ведь его готовят для наполеона, медовика, эклеров и множества других десертов. Если вам уже приелся классический вариант крема, предлагаю попробовать кое-что новенькое.
Методом проб и ошибок я пыталась сделать и без того вкусный крем еще вкуснее. Самым удачным рецептом с удовольствием делюсь с вами. Вместо большого количества молока я использую другие ингредиенты. Достаточно однажды попробовать заварной крем на йогурте, чтобы впредь готовить только так!
Приготовление
- 1В сотейнике смешайте йогурт, яйца, сахар и крахмал до однородности. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем варите еще 15 секунд.
- 2Перелейте йогуртовую смесь в миску, накройте пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.
- 3Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления.
- 4Когда йогуртовая смесь остынет, взбейте ее миксером и смешайте с масляной массой. Хорошенько перемешайте до состояния однородного крема.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!