Для приготовления многих домашних десертов нам необходим заварной крем. Например, любимый «Наполеон» или нежные сладкие эклеры невозможно представить без этого продукта. Думаю, рецепт классического крема уже давно все знают наизусть, многим он даже приелся.
Именно поэтому я решила попробовать приготовить апельсиновый заварной крем по рецепту моей подруги. Таких ярких десертов я еще не ела! Настроение поднимается от одного только взгляда на пирожное, покрытое симпатичной рыжей шапочкой. Делюсь с вами рецептом.
Как приготовить яркий заварной апельсиновый крем для торта
Некоторые хозяйки добавляют в апельсиновый крем еще и немного сливочного масла на последнем этапе приготовления (около 30 г). Мне кажется, крем и без того получается нежным и нужной консистенции, но вы можете тоже попробовать использовать масло.
Приготовление
- 1Снимите с апельсинов цедру и выжмите сок.
- 2Смешайте цедру, сок и сахар. Доведите смесь до кипения (но не кипятите). Дайте ингредиентам еще 5 минут настояться, а затем процедите сок.
- 3Вылейте весь сок обратно в кастрюлю, оставив небольшую часть.
- 4Меньшую часть апельсинового сока смешайте с желтками и крахмалом.
- 5Влейте желтковую смесь обратно к апельсиновому соку и поставьте его на огонь завариваться. Доведите крем до загустения, постоянно помешивая.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!