Затяжное печенье

Затяжное печенье
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Безусловно, затяжное печенье понравится любителям продуктов с небольшим содержанием сахара. Всего 2 ч. л. на всё тесто! А еще в нём совсем нет сливочного масла. Поэтому тесто получается эластичным, раскатывается дольше, чем другое. Из-за этого печенье и получило такое название.

Домашнее затяжное печенье отлично подойдет к любому чаепитию. Оно простое и вкусное, поэтому готовить угощение можно как на праздники, так и без повода. А еще его легко можно брать с собой на прогулку, потому что печенье не крошится и не ломается.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко, лимонный сок, сахар, растительное масло и ванильный сахар. добавление молока
  2. 2Просейте оба вида муки, добавьте соду и крахмал, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. просеивание муки
  3. 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте с помощью формочек будущее печенье. пласт теста
  4. 4Застелите противень пергаментом и выложите заготовки с небольшой дистанцией. Выпекайте при 180 °С 7–10 минут. печенье на противне
Процесс приготовления печенья настолько прост, что делать его можно даже с детьми. Им точно понравится вырезать из теста разные фигурки, а потом есть плоды своей работы. Украшать затяжное печенье можно по своему желанию и вкусу.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий