Безусловно, затяжное печенье понравится любителям продуктов с небольшим содержанием сахара. Всего 2 ч. л. на всё тесто! А еще в нём совсем нет сливочного масла. Поэтому тесто получается эластичным, раскатывается дольше, чем другое. Из-за этого печенье и получило такое название.
Домашнее затяжное печенье отлично подойдет к любому чаепитию. Оно простое и вкусное, поэтому готовить угощение можно как на праздники, так и без повода. А еще его легко можно брать с собой на прогулку, потому что печенье не крошится и не ломается.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Кукурузная мука
- 2 ч. л.
- Кукурузный крахмал
- 2 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 35 мл
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- 1Смешайте молоко, лимонный сок, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
- 2Просейте оба вида муки, добавьте соду и крахмал, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте с помощью формочек будущее печенье.
- 4Застелите противень пергаментом и выложите заготовки с небольшой дистанцией. Выпекайте при 180 °С 7–10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!