Приготовление борща не всегда занимает несколько часов. Вы можете сильно сэкономить свое время, не тратя его каждый раз на очистку и нарезку всех овощей. Заправка для борща придет вам на помощь! К тому же покупать ее нет необходимости. Ведь сделать такую заготовку можно и в домашних условиях.
С натуральной борщевой заправкой вы сможете удивительно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Нужно будет лишь отварить бульон и добавить в него заготовку и нарезанный картофель с капустой. Вуаля — и наваристое первое блюдо можно подавать к столу!
Заправка для борща в домашних условиях
Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит, чтобы закрыть чуть больше одной баночки, рассчитанной на 0,5 литра. Но мы рекомендуем заготавливать овощную заправку в большем объеме. Ведь вкус борща, приготовленного с ней, просто изумительный!
Ингредиенты
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшим кубиком. Затем обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение нескольких минут.
- 2Хорошенько моем болгарский перец. Разрезаем его пополам. Очищаем от семян. Одну половину нарезаем мелким кубиком. Добавляем к репчатому луку и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
- 3Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на средней терке. Всыпаем к остальным овощам на сковороде. Обжариваем до легкой румяности.
- 4Тщательно моем крупные помидоры. Нарезаем их и вторую половину болгарского перца небольшими кусочками. Помещаем в чашу блендера (можно использовать мясорубку). Измельчаем помидоры и сладкий перец.
- 5Вливаем к обжаренным овощам томатную смесь. Добавляем соль и сахар, хорошенько всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.
- 6В конце приготовления вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Раскладываем горячую овощную массу по стерильным банкам, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Комментарии