Компот из цитрусовых на зиму

Компот из цитрусовых на зиму
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Зачем покупать сладкую газированную воду, состав которой не особо радует, если можно приготовить подобный напиток и самостоятельно? Домашние компоты из спелых и сочных фруктов по вкусу не уступают даже популярной «Фанте». Убедиться в этом поможет наш сегодняшний рецепт. Закройте на зиму компот из цитрусовых, и больше бегать в магазин за газировкой не придется.

Необходимо выбрать самые спелые апельсины. Желательно провести дегустацию перед началом приготовления компота. Ведь фрукты должны быть очень сладкими, тогда ваш домашний напиток получится безумно вкусным. К тому же для банки вам нужно использовать всего один большой апельсин. Его сока и аромата хватит на три литра воды. При желании вы можете добавить в компот еще и 2 мандаринки. Фрукт следует очистить от кожуры и бросить целиком к остальным компонентам напитка.

Как приготовить компот из цитрусовых

Маленькая хитрость. После того как вы закроете банки крышками, положите их на бок и покатайте в разные стороны несколько раз. Такое простое действие поспособствует более быстрому растворению сахара.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Сахар
300 г
Лимон
0,3 шт.
Мята
по вкусу
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1Тщательно моем фрукты с содой. Срезаем края у апельсина. Затем разрезаем его на небольшие дольки. Удаляем косточки. Выкладываем цитрусовый в банку, рассчитанную на 3 литра. компот
  2. 2Хорошенько моем лимон. Срезаем его края. Нарезаем третью часть фрукта небольшими кусочками. Добавляем его к апельсину. компот
  3. 3К цитрусовым всыпаем сахар. Добавляем несколько листиков мяты по вкусу. компот
  4. 4Вливаем в банку немного кипящей воды. Через полминуты заполняем емкость горячей жидкостью доверху. А затем закрываем крышкой. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем ее пледом и оставляем на ночь. компот
Хранить компот лучше всего в прохладном помещении без доступа прямых солнечных лучей. После открытия банки напиток следует держать в холодильнике. Но, скорее всего, вам это и не понадобится. Ведь только домочадцы учуют этот цитрусовый аромат, они сразу же прибегут на кухню. На одном стаканчике в меру сладкого компота со свежим и приятным послевкусием ваши родные не остановятся.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт