Полезнейшая тыква по вкусу не всем, но это легко исправить, ведь можно приготовить из красочного овоща что-то сладенькое. Творожная запеканка с тыквой и орехами — отличное дополнение к утреннему кофе или просто сытный перекус на ланч.
Консистенция у такого десерта плотная. Если вы любите более пышную структуру, перед добавлением яиц в тесто, разделите их на белки и желтки, затем по отдельности взбейте.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Тыква
- 200 г
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте творог, сахар и ванильный сахар, добавьте яйца, 100 г мягкого сливочного масла, муку и сметану. Смешайте все ингредиенты при помощи погружной насадки блендера.
- 2Тыкву нарежьте кубиками, отправьте на разогретую сковороду с оставшимся сливочным маслом. Добавьте грецкие орехи, немного обжарьте.
- 3В смазанную форму для выпечки выложите половину творожной массы и обжаренную тыкву с орехами. Залейте начинку оставшейся массой.
- 4Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Комментарии