Классикой школьных столовых всегда был и остается картофель с сосисками. Как ни посмотри, а это сочетание, родом из детства, всегда вызывает теплую ностальгию. Неудивительно, что кто-то взялся облагородить этот незатейливый рецепт.
Начнем с того, что такое запеканка и почему самое время к ней обратиться. Прелесть запеченного кушанья в том, что для него сгодится большинство продуктов. Главное, чтобы был связующий элемент. Чаще всего это яйца.
Рецепт картофельной запеканки очень просто преобразовать, и «Со Вкусом» докажет это с легкостью. Только представьте, что будет, если добавить в нее сосиски. Это же совсем другое дело!
Ингредиенты
- Молочные сосиски
- 6 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картошку и натрите ее на мелкой терке в глубокую миску. Отдельно взбейте одно яйцо с солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
- 2Натрите сыр на мелкой терке и разделите на две части. Первую часть смешайте с яичной массой и вмешайте ее в картофельную до однородности.
- 3Разбейте второе яйцо в другую миску, взбейте и смешайте со сметаной. Добавьте оставшийся сыр.
- 4Смажьте форму и выложите на дно сосиски на одинаковом расстоянии друг от друга. Картофельную смесь распределите между и поверх них, утрамбуйте.
- 5Сырной смесью со сметаной смажьте запеканку сверху и отправьте ее выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!