Легкая запеканка с куриным фаршем

Легкая запеканка с куриным фаршем
Время: 85 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Хозяйки постсоветского пространства умеют поражать: кто-то умело воплощает в жизнь свои фирменные рецепты, а кто-то готовит традиционные, привычные всем блюда, но делает это безукоризненно. Но, согласитесь, иногда появляется желание разнообразить семейный ужин чем-то вкусным и необычным.

Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами фантастическим угощением, которое под силу каждому. По вкусу эта легкая запеканка с куриным фаршем чем-то схожа с котлетами, однако по виду блюдо получается в разы лучше. В некоторых местностях его еще называют мясным хлебом или куриный террином.

приготовление мясного хлеба

Какая по вкусу запеканка с куриным фаршем

В итоге куриная запеканка выходит очень нежной, с приятным мясным ароматом. Благодаря толстому слою из фарша вы получаете достаточно сытное и питательное блюдо. А румяная корочка из расплавленного сыра непременно привлечет внимание домочадцев. В конце обязательно посыпьте запеканку любимой зеленью.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Манка
4 ст. л.
Молоко
150 мл
Кетчуп
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала мелко нарежьте лук, затем — измельчите чеснок.
  2. 2Добавьте в куриный фарш манную крупу, молоко, кетчуп и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте базилик. заготовка на мясную запеканку
  3. 3Перемешивая мясную заготовку, добавьте лук с чесноком.
  4. 4Влейте вустерский соус (подойдет и соевый). После — переложите всё в форму для запекания или сформируйте рулет в фольге. формирование мясной запеканки
  5. 5Запекайте блюдо при 190 градусах 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув рулет в центре. Сок должен быть совершенно прозрачным.
  6. 6Смажьте верх рулета 1 ст. кетчупа, посыпьте сыром и отправьте запекаться при 220 градусах еще 5 минут. подача мясной запеканки
Для большей пикантности в фарш можно добавить распаренных и порезанных сухофруктов вроде чернослива или кураги. Тут уж смотрите по своему вкусу. Если любите более острые кушанья, всыпьте также немного паприки. А вот чтобы узнать, как сделать домашнюю тушенку без автоклава, нажмите эту ссылку.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий