Бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде

Бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Безусловно, иногда мы хотим порадовать домашних и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Тогда мы выбираем рецепт посложнее, покупаем дорогие продукты и начинаем творить кулинарное волшебство на кухне. Но все-таки большая часть нашего рациона включает в себя блюда попроще из бюджетных ингредиентов. Именно такая запеканка на сковороде может пополнить вашу копилочку рецептов!

Подавать запеканку из вермишели можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Это несложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Кроме того, ингредиенты для приготовления точно есть на вашей кухне. Возможно, докупить нужно будет только брынзу.
запеканка на сковороде

Как готовится бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде

Я понимаю людей, у которых запеканка из вермишели с яйцом до сих пор ассоциируется с садиком, где это блюдо готовили, мягко говоря, невкусно. Самое время разрушить это воспоминание и полакомиться вкусной запеканкой!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Брынза
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности. варка вермишели
  2. 2К готовой вермишели добавьте яйца, еще немного соли и перемешайте. вермишель с яйцами
  3. 3Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите часть смеси из вермишели и яиц. первый слой запеканки
  4. 4Порубите брынзу и петрушку, выложите ингредиенты на слой вермишели, а сверху накройте его второй частью макаронной смеси. Готовьте блюдо на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. брынза с петрушкой
Для приготовления запеканки с яйцом можно использовать и другие виды макарон. Но мне кажется, что простая «Паутинка» подходит лучше всего. Кроме того, можете попробовать разную зелень. Например, зеленый лук, укроп, кинзу. Подавать запеканку можно со сметаной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий