Запеканка «Ленивый голубец»

Запеканка «Ленивый голубец»
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.

Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.

Приготовление

  1. 1Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке. морковь
  2. 2Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
  3. 3Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
  4. 4Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала капуста, потом фарш. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты. капуста и фарш
  5. 5Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной. помидоры
  6. 6Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов. После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий