Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Рано или поздно каждая хозяйка начинает делать голубцы. А как иначе? Ведь это наша родная еда, любовь к которой с детства прививали родители и бабушки.

Мы привыкли, что классические голубцы делаются со свежей капустой, но не переживайте — с квашеной получатся еще более вкусными! Благодаря ребрышкам капуста откроется совершенно иначе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол.

1/5

Приготовление

  1. 1Обжарьте ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Снимите остывать. голубцы
  2. 2На жире, оставшемся от жарки, потушите крупно порезанный лук и потертую морковь. голубцы в томатной пасте
  3. 3Добавьте томатную пасту, перемешайте. Накройте крышкой и потушите 3–4 минуты.
  4. 4Выложите овощи в миску, посолите, поперчите. Остудите. голубцы в духовке
  5. 5На лист капусты выложите порцию овощей и ребрышко. Заверните. голубцы с ребрышками
  6. 6На дно керамической формы выложите несколько листов капусты. Положите душистый перец. рецепт голубцов
  7. 7Поверх укладывайте голубцы. Если остались овощи, выложите поверх всего. Налейте воду. рецепт голубцов с фото
  8. 8Накройте несколькими листами капусты и заверните фольгой. голубцы пошагово
  9. 9Выпекайте при температуре 120 градусов 4,5–5 часов. Секрет в том, что чем дольше будут запекаться голубцы, тем вкуснее станут. Подавайте к столу горячими, посыпав свежей измельченной зеленью.
Если не хочется заворачивать голубцы, можно испечь пирог с капустой и фаршем, вкус получается очень похожим. Нет духовки? Не беда — сделаем голубцы в мультиварке. А для поклонников вегетарианства у нас есть отличный вариант голубцов без мяса. Как видите, масса разнообразных вариантов на любой вкус и возможности. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не забыть попробовать всё.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий