Запеканка из риса с баклажанами

Запеканка из риса с баклажанами
Сложность: Средне
Порций: 5

Знакомьтесь: тимбале — запеканка из риса, баклажанов и фарша. Блюдо, которое на Сицилии готовят к семейным обедам и праздникам.

У запеканки невероятное богатство вкуса и текстур! Ингредиенты, словно оркестр, играют в унисон, не перебивая и не заглушая друг друга. Примечательно, что так же называются и барабаны, которые по форме сильно напоминают форму готового блюда.

Для более легкого варианта тимбале баклажаны заменяют цукини без обжарки, а говядину курицей. В сезон ароматных грунтовых помидоров вместо томатной пасты используйте свежие овощи.

Приготовление

  1. 1Морковь, лук, сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Влейте вино, добавьте разбавленную в 3 ст. л. воды томатную пасту, соль, перец, молотую гвоздику. Оставьте на небольшом огне на 15 минут. запеканка с баклажанами
  2. 2Бланшируйте горошек, сыр нарежьте небольшими кубиками (часть оставьте, чтобы натереть на терке). Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. 3Баклажаны промойте, срежьте хвостики, 2 шт. нарежьте пластинками толщиной 6–8 мм. Посолите, оставьте на 5 минут, чтобы вышла горечь, промойте под проточной водой. После этого обжарьте с обеих сторон с добавлением минимального количества оливкового масла (почти на сухой сковороде). запеканка с рисом и баклажанами
  4. 42 оставшихся баклажана нарежьте небольшими кубиками, посолите, оставьте на 5 минут, затем промойте.
  5. 5Остывший рис смешайте с мясным соусом, горошком, кубиками баклажанов и кубиками сыра. Дно формы для выпечки выстелите внахлест баклажанами, чтобы получились небольшие бортики. Выложите рис и тщательно утрамбуйте лопаткой. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром. итальянский пирог
  6. 6Выпекайте при 200 градусах в течение 15 минут и еще 15 минут в режим гриля. Извлеките запеканку из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переверните на тарелку. запеканка по-итальянски
На Сицилии также популярен другой вариант тимбале: с анеллетти (вид пасты в виде колечек) вместо риса. В этом случае рецепт обогащают сваренными вкрутую яйцами и ветчиной. Итальянцы добились небывалых успехов в приготовлении кулинарных шедевров из обычных продуктов. Приготовьте один из них, убедитесь в этом, а потом не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты