На «Со Вкусом» мы уже писали о популярном американском блюде — дважды запеченном картофеле. Сегодня речь пойдет о фантастически вкусной запеканке, которая будет приготовлена похожим способом.
Вам понадобятся несколько подручных ингредиентов, немножечко терпения — и невероятное картофельно-сырное блюдо будет готово. Если мы вас заинтересовали, тогда вперед, на кухню!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 70 г
- Твердый сыр
- 240 г
- Молоко
- 1 стак.
- Сметана
- 0,5 стак.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Возьмите клубни картофеля, проткните их в нескольких местах вилкой. Заверните в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 220 градусов 40 минут.
- 2Дайте картофелю остыть. Снимите кожуру. Затем разомните мякоть. Добавьте соль, перец, сливочное масло и половину тертого сыра. Влейте теплое молоко. Хорошо взбейте.
- 3Добавьте сметану и половину нарезанного зеленого лука. Выложите картофельную смесь в смазанную жиром форму размером 9 х 9 см.
- 4Посыпьте оставшимся сыром и луком. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Готовьте 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!